188博金宝下载

中文  |  ENGLISH

188博金宝下载:
新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

188博金宝下载:纺织工程专业虚拟教研室《机织学》示范课顺利举行

发布日期:2022-09-23

 

2022921,“纺织工程专业虚拟教研室”示范课在虚拟教研室工作平台举行。本次示范课由浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)田伟老师带来《机织学》的课程示范。来自188博金宝下载、江南大学、浙江理工大学、南通大学、上海工程技术大学、绍兴文理学院、常熟理工学院、盐城工学院等8所高校的30余位从事相关课程教学的老师参加了会议。会议由188博金宝下载副院长陈廷教授主持。

田伟老师现为浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系主任,任教以来在《机织学》课程建设和教学改革上开展了大量工作并取得了显著成效。田老师结合自身实践,向大家示范了该课程的教学思路与教学方法。

首先,田老师回顾了《机织学》课程在浙江理工大学课程体系中的发展历程,指出该课程的延续以及良性发展离不开前辈教师的经年积淀。然后,田老师叙述了课程的基本要求、授课计划、教学方法以及考核方式等,介绍了该课面向时代发展和社会需求在教学内容和方法方面开展的教改工作及取得的突出成果。最后,田老师结合课程思政微课设计,分享了课程思政教育经验,指出可以采用教师组织引导、学生情感发展以及课程思政期望的整体设计方法,将专业知识与思政教育有机结合。

最后,陈廷教授代表与会人员感谢田老师的精彩分享,指出金课的打造离不开团队教师多年坚持不懈的努力。他代表188博金宝下载感谢各兄弟高校对虚拟教研室工作的大力支持,希望大家积极推进相关课程知识图谱的建设工作,促进纺织工程专业持续发展和人才培养质量稳步提升。



现代丝绸国家工程实验室
188博金宝下载纺织与服装设计实验教学中心
纺织与服装虚拟仿真实验教学中心
总实验室

紫卿书院
师生网上事务中心
188博金宝下载(游戏)股份有限公司