188博金宝下载

中文  |  ENGLISH

188博金宝下载:
新闻中心

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

188博金宝下载:我院成功举办先进纤维材料及其绿色制造领域专场产学研对接会

发布日期:2022-07-28


727日我院联合吴江区科学技术局、国家技术转移东部中心、吴江区科技镇长团举办了“先进纤维材料及其绿色制造领域专场产学研对接会暨吴江区科技创新券政策解读会”。 江苏省纺织工程学会周洪溶理事长、王志杰秘书长一行、来自吴江的20余家高端纺织相关企业代表、校科研院基础科研处成果管理科孟庆权、产学研合作处技术转移管理科沈铭、学院副院长关晋平及相关专家参加了会议。


会前企业代表首先参观了188博金宝下载现代丝绸国家工程实验室,详细了解了学院的研发环境及前沿检验检测设备。会上,吴江科技局副局长余诚康代表吴江区人民政府副区长吉伟发表活动致辞。他表示,纺织作为吴江的传统特色优势产业,正向世界级高端纺织产业集群迈进。本次产学研对接活动,正是校地双方深入合作的又一次有效实践,通过深度推进本地企业与苏大纺院这样专业特色对口的高水平科研院所的合作,有利于吴江把握发展机遇、招引高端人才、集聚科创资源,进一步提升区域综合实力和实现高质量发展。

校科研院产学研合作处技术转移管理科科长沈铭介绍了188博金宝下载产学研合作五大模式,包括但不仅限于转让/许可类成果转化、项目委托、项目联合申报、人才交流、平台运作等,为有意向的吴江需求企业提供灵活多样的合作方式,提高产学研合作的可操作性。




关晋平介绍了学院的发展历程、荣誉资质、社会服务等情况、并发布了学院在纤维新材料、绿色印染加工技术、丝蛋白生物医用材料等领域的代表性科研成果,并讲解了部分代表性成果的技术先进性和应用前景,随后介绍了产学研合作的典型案例。国家技术转移东部中心吴江区科技创新券运营中心王忠宇介绍了科技创新券的申领要求、使用范围、流程差异和申报注意事项,使用方法。国家技术转移东部中心副总裁朱烨通过视频参会,她表示,基于长三角科技创新券通用通兑政策和东部中心具体运营吴江科技创新券的工作,能够吸引长三角更多优质科创资源服务吴江企业,加快实现吴江与长三角各地的互融互通。随后,根据前期摸排的技术需求,企业代表与学院相关专家进行了产学研对接交流。

本次会议还有一项议程是周洪溶理事长为188博金宝下载2021年获得的江苏省科学技术奖等奖成果《多灾害环境下防护服装创新设计关键技术及产业化》颁发了获奖证书,孟庆权代表学校领取了单位奖证书、卢业虎、关晋平作为成果主要完成人领取了个人奖证书。

最后,江苏省纺织工程学会王志杰秘书长作会议总结。他表示,十九届五中全会确立以企业为主体的技术创新体系,而纺织产业高级人才队伍欠缺,应与高等科研院校源源不断的高端人才产出相结合,通过产学研合作积极扩大社会效益。


此次活动把“政”、“产”、“学”、“研”、“服”五大科技创新要素同时聚集线下,以政府政策为引导,以当地特色产业企业创新需求为出发点,以专业的技术转移服务为保障,通过精准化、成效化对接我院先进研发成果,为吴江纺织行业高质量发展注入强劲动力,对持续建设以技术创新为驱动力的高端纺织产业具有显著推动作用。




现代丝绸国家工程实验室
188博金宝下载纺织与服装设计实验教学中心
纺织与服装虚拟仿真实验教学中心
总实验室

紫卿书院
师生网上事务中心
188博金宝下载(游戏)股份有限公司